Beeren im Schlafrock

4 große Portionen

Zutaten:

150 g Sahne

3 EL Erithritol-Puderzucker

150 g Beeren (z.B. Erdbeeren)

250 g Magerquark

30 g Haferflocken

30 g Kokosraspeln

2 Eier

1 Prise Salz

1 EL Sojamehl

50 ml Sojamilch oder fettarme Kuhmilch

1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

296 kcal * 13g KH * 1,1 BE * 20g Fett *15g Eiweiß

 

Zubereitung:

Für die Cremefüllung Sahne mit Erythritol-Puderzucker steif schlagen.

Größere Beeren in kleine Stücke schneiden.

Die Sahne unter den Magerquark rühren und zum Schluss die Beeren dazugeben. Die Creme kalt stellen.

 

Für die Pfannkuchen Haferflocken und Kokosraspeln sehr fein mahlen, am besten mit einem Multizerkleinerer.

Eier mit etwas Salz schaumig schlagen. Haferflocken und Kokosraspeln dazugeben und gut verrühren.

Nun Sojamehl, Milch und Backpulver dazugeben und auf höchster Stufe mit dem Mixer gut verquirlen.

Den Teig portionsweise in eine beschichtete heiße Pfanne geben, etwas verteilen, damit die Pfannkuchen nicht zu dick werden, und ausbacken.

Pfannkuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Auf einen Teller legen, einen Teil der Creme auf die eine Hälfte verteilen, die andere Hälfte darüberklappen und mit etwas Erythritol-Puderzucker bestäuben.