Beerenfrucht-Gelee
Zutaten
für 4 kleine Gläser:
200ml Wasser
450g TK Beerenmischung
150g Xylit-Zucker
1 geh.TL Agar Agar
1/2 Vanilleschote (das Mark davon)
1/2 Zitrone (den Saft)
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Xylit-Zucker erhitzen.
Die Beerenmischung dazugeben, und sprudelnd aufkochen lassen.
Danach ca.10min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Mark aus der Vanilleschote schaben.
Anschließend die Beeren fein pürrieren.
Die pürrierte Masse durch ein feines Sieb geben, damit die Kerne entfernt werden.
Die Fruchtmasse wieder in den Topf füllen.
Nacheinander den Zitronensaft, das Vanillemark und das Agar Agar in die Fruchtmasse
mit einem Schneebesen einrühren und noch einmal kurz aufkochen.
Nun die bereitgestellten Gläser befüllen und fest verschließen,
abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschließend können die Gläser in der Speisekammer oder im Keller gelagert werden.
Nährwerte pro 100g
51kcal * 9g KH * 0,8BE * 1g Fett * 1g Eiweiß