Haselnusskugeln

Menge ca.15 Kugeln

 

Zutaten:

25 ml Sahne

13 g Butter

25 g Bitterschokolade 70%

20 g Nougatcreme -Bio

50 g gem. Haselnüsse

10 g Kokosfett

1 Tüte gehackte/geröstete Haselnüsse

 

Nährwerte pro Kugel:

69,4 kcal *1,6g KH * 0,1BE * 5,5g Fett * 1,3g Eiweiß

Zubereitung:

Die Butter, Schokolade, Nugatcreme und das Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen.

Sahne cremig schlagen.

Die gem. Haselnüsse in eine Schale geben, und die geschmolzene Butter-Schokomasse unterrühren.

Danach noch die cremig geschlagene Sahne unterheben.

Nun die Masse für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Sie sollte dann etwas fest geworden sein, so das man gut kleine Kugeln rollen kann.

Die kleinen Kugeln in den gehackten Haselnüssen gut wälzen, bis die Praline bedeckt ist.

Auf eine flache Unterlage legen und wieder in den Kühlschrank stellen.

Diese kleine Köstlichkeit bitte im Kühlschrank aufbewahren.