Haselnusskugeln
Menge ca.15 Kugeln
Zutaten:
25 ml Sahne
13 g Butter
25 g Bitterschokolade 70%
20 g Nougatcreme -Bio
50 g gem. Haselnüsse
10 g Kokosfett
1 Tüte gehackte/geröstete Haselnüsse
Nährwerte pro Kugel:
69,4 kcal *1,6g KH * 0,1BE * 5,5g Fett * 1,3g Eiweiß
Zubereitung:
Die Butter, Schokolade, Nugatcreme und das Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen.
Sahne cremig schlagen.
Die gem. Haselnüsse in eine Schale geben, und die geschmolzene Butter-Schokomasse unterrühren.
Danach noch die cremig geschlagene Sahne unterheben.
Nun die Masse für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sie sollte dann etwas fest geworden sein, so das man gut kleine Kugeln rollen kann.
Die kleinen Kugeln in den gehackten Haselnüssen gut wälzen, bis die Praline bedeckt ist.
Auf eine flache Unterlage legen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Diese kleine Köstlichkeit bitte im Kühlschrank aufbewahren.