Kokosbällchen

Menge ca. 15 Kugeln

 

Zutaten:

50 ml Sahne

13 g Butter

50 g weiße Schokolade

50 g feingemahlenen Kokosraspeln

10 g Kokosfett

 

Der Rest der Kokosflocken aus der Tüte wird zum Wälzen der Bällchen verwendet.

 

Nährwerte pro Bällchen:

55 kcal * 1,8g KH * 0,2 BE * 5g Fett * 4g Eiweiß

 

Zubereitung:

Zuerst die Butter, Schokolade und dass Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen.
Die Sahne cremig schlagen.
Die fein gemahlenen Kokosflocken in eine Schale geben, und die geschmolzene

Butter-Schokoladenmasse unterrühren.
Danach die cremig geschlagene Sahne dazugeben.
Die Masse ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sie sollte dann etwas fest geworden sein, sodass man gut kleine Bällchen rollen kann.
Die kleinen Bällchen in den restlichen fein gemahlenen Kokosflocken wälzen,

bis die Praline bedeckt ist.
Auf ein flaches Schälchen legen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Diese kleine Köstlichkeit bitte im Kühlschrank aufbewahren.

 

Tipp:

Wer keine fein gemahlenen Kokosflocken bekommt, der kann sie sich mit einem

Multizerkleinerer selber fein mahlen.